미스키키..미사키키..어는것이 맞는지...???
주로 아프리카 동쪽지역과 중동 일부지역에서 부르는 케밥메뉴 입니다.
재료는 다양하게 사용되면 양고기 소고기 닭고기 과일등이 이용됩니다.
케밥을 분류하는것은 기본적으로 지역..그리고 사용하는 향신료 소스로 구분되어 진다고 볼수 잇습니다.
오랜전일이지만...미국 엘에이에서 한인식당에서 고추장돼지고기 구이를 먹어본적이 있는데...
다른식당은 그냥 구운것을 접시에 서빙햇지만...한집에서는 꼬치에 꿰어서 서빙히더군요.
헌데 크기가 작지 않아서...뭐..잘라먹는 맛이 있고해서 ..고추장 돼지구이꼬치네 했던 기억이...
이와 마찬가지로 한가지 방식에 매몰되지않고 메뉴를 구성하면 인기가 잇을거라 봅니다.
추가로..소개하는 케밥의 레시피는 인터넷에서 찾아보거나 유튜브에서 찾아보길 부탁합니다.
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