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**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴소개]쯔보시의 꼬치구이

중국산동성의 성도인 제남시 근처에 쯔보라는 도시가 있습니다.

공업단지가 여러군데 잇어 한국인중소기업도 들어가 있는곳인데...

 

이곳이 요즈음 꼬치구이 열풍이 불고 잇다합니다.

이런 원인이 된 사유가....

 

코로나시기에 대학이 봉쇄되어 출입도 못하고 잇던 학생들에게...

쯔보시의 꼬치구이 식당들이 꼬치를 만들어 봉쇄된대학에 학생들에게 공급하여 끼니를 이어가게 한것이...

 

코로나가 끝나면서 학생들이 그 은헤를 갚는다고 쯔보시로 몰려가 꼬치구이를 먹는것이...

이것이 중국의 SNS에 퍼지면서 많은 사람들이 유인하는 동기를 만들어 낸것이죠.

 

한국에서는 돈쭐을 낸다하는...같은 현상이 벌어지고 있는데...

쯔보꼬치는 에전부터 맛이 있어 인기 메뉴였다는것이...

 

다양한 종류의 꼬치가 만들어지고 소비되고 잇는 중국입니다만...

한국은 양꼬치가 주를 이루고 잇는것이...

 

이것은 순전히 칭다오 맥주덕분에...양꼬치에 칭다오 하는통에...

그냥 웃자고 하는소리입니다만...꼬치에 칭다오 하는것이....ㅎㅎㅎ

 

이글쓰는사람도 꼬치를 좋아하지만..가장맛나게 먹었던것이...칠레에서 돼지꼬치에 살사소스를 푹담궈먹은 맛은..

잊지못하는 맛이라 ,,,,