두루산케밥은 솔직히 케밥이라고 하기보다는 스튜..수분이 적은 스튜라 하는것이 좋을듯....
드루산 케밥은 깍둑썰기한 돼지고기, 토마토, 말린 고추, 양파로 구성된 불가리아 전통 요리입니다.
뜨겁게 달군 팬이나 접시에 서빙하여 따뜻하게 먹을수 있게한것이 기본입니다.
우리나라 같으면 뜨겁게 달군돌접시가 좋겠네요.
케밥이라는 말이 굽는다는 뜻을 가지는데....
이건 굽는다는것 보다 볶는다는 느낌이죠.
방법이야 어떠하든 맛이좋아 손님이 찾으면 최고이니...연구해볼만한 메뉴네요.
특히나 한국인의 습성에는 수분이 좀 잇는것이 좋으니...
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[케밥메뉴]호세이니 케밥 (1) | 2023.08.20 |
---|---|
[케밥메뉴]난 이 케밥(nan-e-kebab) (0) | 2023.08.19 |
[케밥메뉴]칼미케밥-Kalmi kebab (0) | 2023.08.14 |
[케밥메뉴]미스키키(Mshakiki) (0) | 2023.08.12 |
[케밥메뉴]불파프-boulfaf (0) | 2023.08.11 |