칼미케밥은 인도 펀잡지역의 인기메뉴 입니다.
주로 닭다리로 만들어지고..여러가지 향신료로 염지하고....
염지재료는 주로,,,요구르트, 크림, 생강, 마늘, 레몬 주스, 심황 가루, 캐슈, 지라 가루, 가람 마살라, 붉은 고춧가루
후추등으로 언듯보면 인도카레 와 비슷하죠.
헌데 중요한것이 인도의 소스인 처트니와 함께 서빙한다는것이죠.
맨아래사진처럼 그린카레 스타일의 칼미케밥도 있습니다.
닭의 다리부분을 통채로 이용하는 경우가 많습니다.
그리고 처트니는 소스인만큼 종류가 다양하게 존재합니다.
추후에 처트니 종류도 소개해볼까 합니다.
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[케밥메뉴]난 이 케밥(nan-e-kebab) (0) | 2023.08.19 |
---|---|
[케밥메뉴]두루산 케밥(Drusan kebap) (1) | 2023.08.15 |
[케밥메뉴]미스키키(Mshakiki) (0) | 2023.08.12 |
[케밥메뉴]불파프-boulfaf (0) | 2023.08.11 |
[메뉴소개]쯔보시의 꼬치구이 (0) | 2023.05.28 |