이란의 전통적인 케밥입니다. 양고기 또는 쇠고기, 크고 작은 양파, 피망, 토마토, 버터, 소금, 후추의 조합으로 만듭니다.
양념한 고기 조각, 작은 양파, 피망 조각을 꼬치에 끼웁니다.
큰 양파와 토마토를 얇게 썰어 냄비 바닥에 놓고 꼬치와 약간의 버터를 얹습니다.
이 케밥 요리는 액체가 증발할 때까지 졸이는 방식입니다.
서빙하기 전에 고기에 사프란을 뿌리는 경우도 있습니다.
케밥을 소개하는중에 지역이 무슬림지역이면 돼지고기는 사용하지 않는다는 것을 이해하시고...
그외지역이면 돼지고기도 사용한다는것을 ...
이 케밥은 에전에 소개햇던 일본 오사카의 도테꼬치를 연상케하는 케밥이라 생각되여 지네요.
습식 꼬치이니...
토마토를 밑에깔고 만드므로 마치 스파케티 소스를 부어놓은듯한 분위기의 케밥입니다.
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[메뉴컨셉]소액안주. (0) | 2023.12.14 |
---|---|
[케밥메뉴]룰라케밥(lula) (0) | 2023.08.27 |
[케밥메뉴]난 이 케밥(nan-e-kebab) (0) | 2023.08.19 |
[케밥메뉴]두루산 케밥(Drusan kebap) (1) | 2023.08.15 |
[케밥메뉴]칼미케밥-Kalmi kebab (0) | 2023.08.14 |