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**면 메뉴/국물·육수·비빔장류

[메뉴정보]짬뽕국물

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 짬뽕만드는것에 대한 문의가 있어....가장간단하게 하는방법을 소개합니다.

이방법은 그야말로 김감독이 편하게 과정만 설명하느냐고...만드는방법이니..보완을 더하시기 바랍니다.

 

보통 여러가지 방법으로 육수를 만들겠지만...국물만드는 과정을 쉽게 하려고 맹물을 이용했네요.

 

치킨파우더를 넣어 국물의 맛을 잡고..

 

소금도 좀넣고..삼삼하게...

                                                             

 

라초홍을 적당하게 넣고...매운맛정도를 잡아서 라초홍을 첨가하면 됩니다.

 

 

 

고추가루 들어간 티 내려고 조금넣고....

 

다음으로.....후라이팬에 기름을 두르고...

 

야채를 넣고 볶아대기...

 

 

 

재료는 순수하게 야채만 했습니다.해물류나 고기류도 마찬가지 방식으로 볶으면 됩니다.

 

미리 만들어놓은  짬뽕국물을....

 

볶은 건데기에 넣고.....

 

 

이렇게 매운 짬뽕국물을 만듭니다.

 

이런방식으로 짬뽕국물을 만들면 될겁니다.

 

이런방식으로 하게되면 한그릇 만들때마다 라초홍을 넣고 하는 불편함이 없어지죠.

 

짬뽕국물 베이스를 미리 만들어 놓고 사용하는 방법이 일정한 매운맛을 정할수 잇을겁니다.

 

기존에 만들던 방식대로 하셔도 무방하겠죠.

 

육수에 라초홍을 미리 넣어 매운맛을 잡아놓으시면....

 

홍합이나 해물등을 많이 사용하는경우는 미리만든 국물베이스에 홍합이나 해물을 삶아건진후에

 

 마지막으로 집어넣으면 될것이라 생각합니다.

 

나가사끼 짬뽕

 

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