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**면 메뉴/국물·육수·비빔장류

[메뉴정보]동치미막국수의 육수

 

 

 

 

 

 

 일전에....

마라가루 샘플을 테스트하면서...

동치미국물에 혼합해서 막국수.냉면 국물로 이용하면 좋겠다는것을 발견했지요.

이런맛이면 동치미 육수에 대한 신경을 접어도 되겟다하고 생각했지만....

 

조금더 매운맛을 강화시켜달라고 부탁하여...오늘...샘플이 도착했습니다.

 

이샘플마라가루 가지고...물회를 만들어 본것입니다.

요즈음 물회도 육수내니 어쩌니...뭐..것두 비법이라고들...

여기에 게시한 물회는 오로지 생수입니다.

 

생수에다가..초장.마라가루.깨소금.그리고 야채...이것만 집어넣은것입니다.

 

한마디로 이야기하면...맛!!!! 굳입니다.

알싸하면서도 매콤하니하면서..솔향냄새가 은은히 나는것이...그리고 초장의 고추장냄새는 사라지고...

역시나..김감독이 생각했던...

 

동치미 막국수의 국물로 아주 최고의 국물맛이 나온다고 해도 과언이 아닐듯 싶네여.

 

먼저 동치미 국물 테스트한것은 밑에 사진들...

 

 

 

밍밍한 동치미국물맛을 알싸하고 화하게맵게 만들고 솔향이 살짝나는...

아주 기막힌 동치미 육수가 탄생해버리는통에...

김감독이 쪼매 흥분했던 동치미육수 입니다. 

 

 

이래서...동치미육수.기타면의 육수는 이것으로....ㅎㅎㅎ