본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]바르바코아 타코.

바르바코아 타코는 멕시코에서도 일정지역에서만 만들고 또 가장 만들기 어려운 타코라 보시면 됩니다.

 

한국에서는 불가능한 타코가 아닐까 싶지만 소개합니다.

 

바르바코아는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기나 염소를 사용하는데....오랜전통의 방법으로 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

사진처럼 웅덩이를 만들어 웅덩이속을 가열하고 그안에 재료를 넣어 굽는 방식으로 만듭니다.

 

그래서 주로 주말에 만들어지고 시간도 8-16시간에 걸쳐 굽는 방식으로 덮는재료는 아가베(용설란)잎으로 차곡차곡 덮어 익힙니다.

 

 

 

 

위의 사진이 아가베입니다.이것만 전문으로 키우는 농장이 있고..즙으로 술을 만들어 바르바코아와 함께 마시기도 합니다.

 

바르바코아 타코는....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육질자체가 타코의 토틸라 보다 부드럽다고 하니...