스튜는 다들 아시죠.
다양한 스튜종류가 잇으니...비프스튜 치킨스튜 빈스튜 등등...
이 스튜를 타코에 스터핑한것이라 보시면 됩니다.
그리고 이 스튜타코가 타코에 다양성을 가지게 한것이라 보아도 됩니다.
일반적으로 스튜는 집에서 만들기 시작한 음식입니다.
가정마다 특별한 스튜가 하나씩 있을정도로 가장 기본적인 가정음식이죠.
이런스튜를 타코에 넣어서 먹게 된것이 바로 스튜 타코입니다.
다양한 스튜를....타코에 스터핑해서 만들다보니 타코종류가 헤아릴수 없을정도로 늘어나게 되고 다양성을 가지게 되었죠.
이런것을 생각하면..한국에서도 얼마든지 활용해도 좋다는것이 증명이 되죠.
간단하게 낚지볶음도 되고...닭도리탕도 되고...
시장통에가면..막걸리 한잔에 안주로 주는 허파볶음 같은것도 얼마든지 된다는것이죠.
이런단순한 생각을 가지고 한국에도 다양한 타코 매장이 많이 생기면 좋겠는데...
이것으로 멕시코의 타코이야기는 끝내겟습니다.간단히 소개한것이지만...도움이 되었기를 바랍니다
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]코치니타피빌타코 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
[메뉴정보]브리또--Burrito (0) | 2020.02.01 |
[메뉴정보]바르바코아 타코. (0) | 2019.11.01 |
[메뉴정보]아사다 타코 (0) | 2019.10.31 |
[메뉴정보]카나스타 타코 (0) | 2019.10.30 |