본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]아사다 타코

아사다..아사도..많이들 들으신 단어죠.

 

남미스타일의 바베규라 생각하시죠.맞습니다.

 

숯불에 고기를 구워내는것이 바로 아사도 입니다.

 

그야말로 고기자체의 맛을 느낄수 잇고 숯불맛도 같이 느끼는 아사도...

 

아사도 고기를 잘라 타코로 만든것이 바로 아사도타코입니다.

 

일반적으로 많이 퍼져잇는것이 바로 아사도 타코이죠.

 

이글 쓰는 사람도 미국에 있을때 가끔 먹던것이 바로 아사도 타코입니다.

 

그때는 명칭이 뭔지 모르고 그냥 타코다 하고 먹엇지만....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 선택하는 방법이나 굽는 방법에 대해서는 이야기를 잘 못하겟지만 좋은고기를 고르면 이상없을듯합니다.

 

그리고 숯불에 굽는것은 한국인도 둘째가라면 서러워할 부류이니...

 

이렇게 스터핑한 아사도 타코에 구아과몰 고수 양파.소스등 자기 입맛에 맞는것을 넣어먹으면 되는것이죠.

 

이 스타일은 미국 캘리포니아쪽으로 번져 인기를 얻고 잇는 타코입니다.

 

미국의 타코는 거의 이 유형에서 벗어나지 않는다고 보시면 됩니다.

 

한국같으면..불고기를 이용하여 타코를 만들면 실패는 없을듯합니다.

 

 

 

 

위사진은 요즈음 자주 만들어 먹는 타코입니다.

 

타코 토틸라가 생겨가지고 자주 해먹습니다.그바람에 요새 육류섭취가 많아지는것이...