본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]구아카몰(guacamole)

728x90

멕시코요리를 소개하다보니....피코데 가요....그리고 사와크림...구아카몰에 대한 이야기가 많이나오죠.

 

피코데가요는 설명해드렸고...

 

이번에는 구아카몰에 대한 이야기입니다.

 

구아카몰은..아보가도를 가지고 만든 소스 입니다.

 

국내에서는 아보가도가 비싸서리...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보는것처럼..잘익은 아보가도를 껍질벗기고 씨를 빼고 으개면 됩니다.

 

으개는 도중....

 

실란트로(고수풀) 다진것 조금.

 

라임쥬스 좀넣고...

 

양파잘게 다진것...

 

토마토 잘게 다진것..

 

피망잘게 다진것..

 

등등 넣고 싶은대로 넣고..소금 후추로 간맞추면 끝입니다.

 

삶은 계란 노른자를 집어넣고 으개는 경우도 있고....

 

농도는 라임쥬스를 넣으면서 맞추면 됩니다.

 

간단하죠.멕시코 요리는 보기보다 그냥 몇번 만들어보면 됩니다.

 

멕시코 여인들 음식만드는것 보시면...뭐..저게 음식만드는거야 할겁니다. 그정도로 간단 단순한 방법이 많습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90