본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]사와크림 (sour cream)

사와크림....아마도 한국인이면 안먹어본 사람이 없을겁니다.

 

생일케이크 파티케이크에 허옇게 붙어있는 크림이 바로 사와크림입니다.

 

이거 안먹어본분은 생일파티 케이크도 얻어먹어본적이 없는 사람....쪼매...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 생우유와 요거트를 가지고 만드는 것인데...

 

발효을 해야하는 쪼매 복잡한 과정을 거칩니다.

 

허나 아주 간단합니다.

 

울마눌 하는짓을 보면....생우유 한통에다가 요구르트를 몇개넣고 신나게 흔든다음에...

 

냉장고 윗쪽 열나는곳에...그냥 올려둡니다.

 

2-3일 있다가 먹으라고 퍼주는것이죠.시큼하니 맛납니다.

 

그걸  또..거품기로 신나게 휘저어주면 더좋아 집니다.

 

만드는방법은 인터넷에 많이 올라와 있으니 찾아서 참고들 하시고...

 

만드시기 귀찮으면 코스트코가시면...많이 있으니 골라서 사는것도 편하죠.

 

소모량이 많으면 만드는것이 좋지만....

 

이렇게...멕시코음식에 들어가는 기본적인 소스를 다 이야기한것 같습니다.

 

추가해서 소스를 다양하게 하고 싶다면....

 

저 아래 소스게시글을 찾아보시면 됩니다.