멕시코 소스의 가장 기본이 되는 소스가 바로 피코 데 가요 입니다.
아주 간단하게 만드는 소스죠.
토마토.양파.실란트로 (향차이)의 3가지 재료를 기본으로 후추 소금..그리고 라임즙을 넣어 만드는 간단한 소스입니다.
이것을 만드는 방법이 다양하여 집집마다 특색있는 피코 데 가요을 자랑하고 있는 편이죠.
이것을 기본으로 다양한 다른 재료를 집어넣고..새로운 피코 데 가요을 ....
피코 데 가요 는..타코..부리또.퀘사딜라.화이타등에 빠지면 안되는 기본재료 입니다.
여기에 구아가몰.샤와크림.치즈...할라피뇨고추...다른재료를 집어넣어 다양한 소스를 만들고 있습니다.
특징은 전부 생으로 먹는...오레가닉 재료라 할수 있습니다.
'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]사와크림 (sour cream) (0) | 2013.04.07 |
---|---|
[메뉴정보]구아카몰(guacamole) (0) | 2013.04.07 |
[소스정보]삼발 (0) | 2013.04.03 |
[소스정보]남프릭 (0) | 2013.04.02 |
[소스정보]삼발과 남프릭. (0) | 2013.04.01 |