본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]매운 케첩 만들기.

외국에서는 메운케첩도 인기 있는 소스중 하나죠.

 

여러가지 방법으로 만드는데...

 

매운 향신료를 케첩에 혼합하는방법이 가장 많이 사용되고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법의 선택은 자유지만...

 

시중에 파는 케첩에다가 라초홍을 몇방울 넣어 혼합하는것이 제일 편하죠.

 

문제는 걸쪽한 케첩에 라초홍의 매운맛이 잘썩이게 하려면...

 

요즈음은 필립사에서 나온 도깨비 방망이가 편할겁니다.

 

큰통에다 케첩을 넣고 라초홍을 넣어..부르르릉 하면 간단하니...

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.