본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]남이 안하는 메뉴

728x90

이제는 한국도 외식산업에서 메뉴종류가 포화상태인것 같습니다.

 

2013년에는 새로운 창업으로 남이 안하는 메뉴를 선점하라고 하고 싶네요.

 

남이 안하는메뉴는 정착하기 까지 시간이 걸리는것은 틀림없습니다.

 

허나...기존의 메뉴라도 포화상태인지라 손님을 끌어오는데에 시간이 걸리고 있습니다.

 

어차피 시간이 걸리는경우라면....남이 안하는 메뉴를 선택해서 먼저 자리잡는것이 좋지 않을까 판단됩니다.

 

 

보통 남이 안하는것은 성공할까 하는마음에 망설이고 그러다보니..기존에 하는메뉴를 따라하게 되는경향이 많죠.

 

허나 결국은 기존의 손님을 끌어모으려면 기존의 메뉴보다 특출한 맛이 있어야 가능한것입니다.

 

이제는 그러지 마십시요.기존의 맛을 뛰어넘으려고 애를 쓰지 마십시요.

 

노력에 비해 효과는 무척 작습니다.

 

새로운 맛을 만들어 내십시요.새로운 맛을 만들어 내기 위해서는 새로운 ...남이 안하는 메뉴가 필요할것입니다.

 

이 새로운 메뉴를 찾아서 창업하십시요.

 

새로운 맛이 손님에게 인식되기는 시간이 걸리지만...결국은 기존의 메뉴로 손님을 끌어모으니것과 다름이 없는 과정을 겪는다

 

생각하십시요.허나 결과는 다릅니다.

 

새로운 메뉴로 새로운 맛을 창조한것은 계속 진군하게 되지만..기존의 메뉴는 기존메뉴보다 더 맛이 좋아야하는것에 봉착합니다.

 

이런 노력을 남들이 안하는 새로운 매뉴에 도전해서 성취감을 올리는것이 좋다고 봅니다.

 

2013년 창업을 생각하시면...

 

남이 안하는 메뉴로 도전하십시요.

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]1인창업  (0) 2013.01.27
[창업정보]단단면(탄탄면) 전문점   (0) 2013.01.08
[창업정보]단품 전문점.  (0) 2013.01.02
[메뉴소개]사천탕수육  (0) 2012.12.20
[창업정보]맛이냐? 양이냐?  (0) 2012.11.15