본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴소개]사천탕수육

북경탕수육 꿔바로우 는 먼저 소개 해드렸고..이번에는 사천의 유명한 사천탕수육 을 소개합니다.

 

 

 준비재료: 돼지고기와 전분.

 매운소스와 양념조미료를 넣고 버무려서 숙성.

 

숙성시킨 재료에 전분을 넣고..버무리고난후...튀기면 됩니다.

 

사천탕수는 매운맛을 내는것이 특징인데...

 

매운맛이 고기에 잘 스며들게 하는것이 포인트입니다.

 

서빙시 소스는 한국식 소스로 해도 되고....꿔바로우 소스로 만들어 사용해도 됩니다.

 

꿔바로우나 탕수육이나 사천탕수육이나 한번씩 만들어보면 적용하기가 간단합니다.

 

항상 하는이야기이지만...연습을 해보시는것이 최고입니다.

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.