북경탕수육 꿔바로우 는 먼저 소개 해드렸고..이번에는 사천의 유명한 사천탕수육 을 소개합니다.
준비재료: 돼지고기와 전분.
매운소스와 양념조미료를 넣고 버무려서 숙성.
숙성시킨 재료에 전분을 넣고..버무리고난후...튀기면 됩니다.
사천탕수는 매운맛을 내는것이 특징인데...
매운맛이 고기에 잘 스며들게 하는것이 포인트입니다.
서빙시 소스는 한국식 소스로 해도 되고....꿔바로우 소스로 만들어 사용해도 됩니다.
꿔바로우나 탕수육이나 사천탕수육이나 한번씩 만들어보면 적용하기가 간단합니다.
항상 하는이야기이지만...연습을 해보시는것이 최고입니다.
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]남이 안하는 메뉴 (0) | 2013.01.04 |
---|---|
[창업정보]단품 전문점. (0) | 2013.01.02 |
[창업정보]맛이냐? 양이냐? (0) | 2012.11.15 |
[제품정보]매운맛이 스트레스를.... (0) | 2012.11.03 |
[창업정보]고독한 미식가 2-12편 (0) | 2012.10.31 |