본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]단단면(탄탄면) 전문점

728x90

 

매운맛 전문점은 많은 메뉴가 있죠.

 

그중에서 면을 가지고 만드는것은 매운짬뽕이 주류를 이루고 있는 실정이고....

 

허나 김감독이 추천하는것은 탄탄면 입니다.

 

먼저 소개해드린 고독한 미식가의 3편에 나오는 탄탄면(단단면) ....

 

 

 

 

 

국물이 적은 사천탄탄면으로 매운맛 전문점을 창업하는것이 매운짬뽕과 쌈하지 않는것이죠

 

매운짬뽕은 홍합이니.해물이니..여러가지 재료를 사용해야하는 불편함이 있고...매운짬뽕이라 하지만 웃기가

 

기존의 매운짬뽕보다 월등해야 게임이 가능하다 할수 있습니다.

 

이런점을 없애고....만들기 쉬운...마치 매운 간짜장 만드는것처럼  사천탄탄면으로 전문점을 하는것입니다.

 

 

 

 

국물이 없는 탄탄면으로.....매운맛 종류만 등급으로 3등급정도 정하고...

 

다진돼지고기 볶음과 닭고기 다진것을 기름에 튀긴것과 땅콩부순것..그리고 호도 부순것을 좀 혼합하고...

 

미각이 마비되는 화초가루...그리고 라초홍...신십미향이면 간단히 해결되는것이 장점입니다.

 

야채는 정경채나...신선야채을 그대로 사용해도 되고...작업이 간단하다는것이 장점이죠.

 

어차피 매운맛은 매운맛을 좋아하는 사람들만 상대한다고 보시면 됩니다.

 

사이드메뉴로...물만두나...계란탕 정도 하면 딱일겁니다.

 

이런수준이면 중국요리를 생판 할줄 몰라도...얼마든지 창업이 가능하다고 봅니다.

 

매운맛의 컨셉으로 단단면 한종류만 중점적으로 해도 매운맛매니아들상대로 가능성이 크다 할수 잇습니다.

 

또하나의 장점은 남들이 안하는 메뉴라는것이 장점이죠.선점효과가 큰 메뉴....

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.


728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]1인 운영식당.  (0) 2013.01.28
[창업정보]1인창업  (0) 2013.01.27
[창업정보]남이 안하는 메뉴  (0) 2013.01.04
[창업정보]단품 전문점.  (0) 2013.01.02
[메뉴소개]사천탕수육  (0) 2012.12.20