본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]1인창업

728x90

1인창업의 시대가 닥아오고 있는 실정이죠.

 

베이비부머의 퇴직과 은퇴로 ...그리고 취업을 못한 젊은층이....

 

허나 가장 큰문제는 개업하는 식당의 규모가 맘에 걸릴것입니다.

 

오늘은 여러나라의 소규모  식당을 모아 보았습니다.

 

초기보다 커진곳도 있지만...15평규모정도의 소규모로 시작하기 좋은 형태의 가게들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 잘살피시면..주방의 규모가 작은것을 알수 있을겁니다.

 

주방의 규모가 작다는것은 메뉴종류가 단품이거나 많지 않다는것이죠.

 

몇가지 간단 메뉴로 장사를 하고 있는것이 특징이지만...손님은 있다는 것이죠.

 

우리가 보통 손님을 기대하는것은 남녀노소 전부를 생각하지만...그럴필요가 없다는겁니다.

 

한예로 ...극한의 매운떡볶이집에...한국인들이 전부 찾아옵니까?

 

아닙니다.

 

매운것을 좋아하는 손님만 찾아옵니다.그들만 찾아와도 장사는 잘됩니다.

 

여러분 주위에도 그런식당이 있을겁니다.

 

그런식당을 잘살펴보십시요. 1인창업의 길이 보일겁니다.

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.


728x90