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**창업정보/창업의길

해산물 프랜차이즈

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BBQ 치킨 프랜차이즈회사에서 해산물 프랜차이즈를 만들 모양입니다.

 

이것이 가능한것이 해외수산물이 싼값에 들어올수 있기 때문입니다.

 

그럼 우선 사용될 가능성이 있는 해산물을 한번 열거 해볼까요.

 

바다가재.대게.꽃게.새우.소라종류.조개류.오징어.문어.해삼.전복.멍게.참치.연어.농어등등...

 

이정도 수준이 되지 않을까 봅니다.

 

이중에서 수입산이 아닐것으로 추정되는것이 해삼.오징어.멍게 정도가 아닐까 생각합니다.

 

BBO에서 가격을 20,000원이내로 한다고 하는것을 보면 수입산이 아니면 타산이 맞지 않기 때문에

 

수입산이 대부분을 차지 할거라 생각이 듭니다.

 

요즈음 한참 인기를 얻고있는 전어 회.전어구이.전어무침등을 하는 횟집에 가보시면...만원수준에

 

전어회 한접시....아마도 5마리정도 사용하면 많이 사용할겁니다.

 

ㅎㅎㅎ 오래전부터 생선을 애용하던 사람은 아마도 놀래서 한참 바가지 쓰는 기분일겁니다.

 

예전에는 횟집에 가면 서비스로 썰어주던 전어회가 어느덧 귀한 횟감대접받고 있으니...

 

이것이 한국의 수산물 실태입니다.이제는 연안에서 생선이 그만큼 안잡힌다는 얘기지요.

 

양식도 많이하고 하지만 기본적으로 연안에서 잡히는 공급물량이 있어야 하는데 잡히는 물량이

 

줄어들고 있으니 앞으로는 점점 연안에서 잡히는 생선이 귀해질거라 생각 됩니다.

 

전어회

 

예전에 취급하지 않던 생선이 횟감으로 애용되는것이 몇가지 있죠.

 

우선 한치회.

 

 

고등어회.

 

멸치회.

 

 

갈치회

 

 

 

 

세월이 지나면서 새롭게 등장한 생선회입니다.물론 지역에서는 애용하던 생선회이지만 일반국민들에게 널리 퍼지기는 몇년사이죠.

 

아것 말고도 지역에서 많이 잡수시는 벤뎅이회.청어회.숭어회.가자미회.

이런것은 아마도 같이 첨가되는 양념장에 맛이 많이 좌우하는 경향이 큽니다.

 

통상 지역에서는 잡어회라고 하여 좋은 생선은 팔고 가격이 싸고 팔아도 별 돈이 안되는 생선들을

횟감으로 하여 회를 만들어 먹던 습관에서 유래를 하게 되는 회 라고 할수 있습니다.

같이 먹을수 잇는것도 부족한지라 마당 한켠에 키우던 깻잎.상추잎을 따서 초장이 없으면 된장등에

버물려 먹던것이라 할수 있지요.

 

허나 담백하고 구수한맛을 알게되면 실제로 좋은것이 현지분들이 다 드셨다고 해도...ㅎㅎㅎㅎ

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