본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]한가지안주3---핑거푸드(튀김류)

핑거푸드는 손가락으로 집어먹을수 잇는 음식을 이야기하죠.

 

쉽게 접하는 핑거푸드는 감자튀김이 잇죠. 이런스타일의 안주를 이야기 해보고자 합니다.

 

허나 튀기는것이 기본이라...생각이 어떨지는 모르겟지만....

 

이런 스타일이라 할수잇죠.

 

허나 재료만 잘사용하면 좋은 안주가 됩니다.

 

식사도 겸하면서 한잔할수 잇는 안주로.....감자튀김.소세지튀김(잘라서..)연근튀김....등등..

 

튀김반죽없이 그냥 튀김가루에 혼합해서 튀기는것입니다.그러다보니 주로 야채류나 구근류가 많이 사용되는데....

 

손님들에게 어필할수 잇는것이 재료를 전시해놓고 주문하면 바로 튀겨주는 스타일로 하면 ....

 

인기가 잇을듯합니다.맥주안주로는 아주 좋은 아이템이라 봅니다만...작업성이 조금...업.

 

남미쪽에서 먹어본 맥주안주입니다만.....소세지를 손가락길이 만큼 잘라 튀긴것이 맛나더군요.

 

소세지를 튀긴다는것은 생각도 못햇지만....튀긴소세지를 감자튀김을 같이 접시에 담아 맥주안주로 서빙하더군요.

 

가격도 그리 안비싸고 맥주안주로 딱이엇던것이...이걸 소개하려고 핑거푸드 이야기를 한것인데...