빠에야는 다들 아시는것처럼 스페인의 전통요리이면 널리 애용하는 음식이죠.
라이스와 각종재료들을 혼합해서 ..졸이는 형태의 빠에야...
이걸 술안주와 식사겸용으로 해보라하고 싶습니다.
즉 라이스는 조금 보조적인 구성으로 하고 안주가 되는 해물을 주재료로 하여 빠에야를 만들라고 하는것입니다.
우리가 안주를 먹고 나면 남은것에 밥을 비벼주는 메뉴가 많이 있듯이 그걸 처음부터 에정하고 빠에야를 만들라고 하는것 입니다.
해물을 먼저 먹으면서 술과함께 안주가 되는것이고 최후에 남는 라이스는 식사용으로 먹게하자는것이죠.
뭐..술마시면서 배가 출출한분은 라이스도 같이 먹겟지만.....일종의 일석이조를 생각하는 메뉴라......
한번 만들어 보시고 검토해보시길...
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주정보]샤와르마--SHAWARMA (0) | 2022.09.15 |
---|---|
[안주메뉴]찹수이---chop suey (0) | 2022.06.30 |
[메뉴소개]꼬치모듬 (0) | 2022.05.11 |
[메뉴정보]한가지안주3---핑거푸드(튀김류) (0) | 2022.05.01 |
[안주소개]타자육......垛子肉 (0) | 2022.03.11 |