수정저육은 수정처럼 맑은 저육이라는뜻입니다.
중국의 프랜차이즈에서 안주로 제공하는곳이 있어 소개합니다.
우리는 보통 편육이라 부르는 스타일이지만..머리고기를 이용하지 않은 편육이라 보시면 될듯...
사진으로 보시면 이해가 될겁니다.
재료가 순수한 돼지살로 이루어진 편육이라 할수 잇죠.
삶은 돼지고기를 통채로 응고 시켰다고 생각하시면 될듯합니다.
응고시키는 방법으로는 돼지 껍데기를 충분히 끓여 나오는 콜라겐을 정제하여 마지막에 첨가한후
식힌것입니다.다른방법으로는 한천을 녹인 액자체을 이용하기도 합니다.
미리 만들어 놓고 손님이 주문하면 썰어서 서빙하면 되는 간단한 안주가 되는거죠.
찍어먹는 소스만 잘 연구하시고....
요즈음은 편육만 전문으로 만드는 곳도 잇더군요,그런곳에 별도로 주문하면 간단하게 만들어 주니...
일하기도 편하죠.
이것과 비슷한것이 소고기로 주로 만드는 타자육이라는것도 잇습니다.
다음글에 소개하도록 하겟습니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주소개]타자육......垛子肉 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
[안주메뉴]매운내장---麻辣胞肚 (0) | 2022.01.03 |
[안주정보]징장루쓰(京醬肉絲) (0) | 2021.12.19 |
[안주정보]위샹루쓰(漁香肉絲) (0) | 2021.12.19 |
[안주정보] 아첨육-牙签肉 (0) | 2021.06.16 |