오늘 소개할 메뉴는 꼬치모듬입니다.
꼬치모듬을 접한것이 굉장히 오래되엇습니다.
87년도에 대구현장에 있으면서...현장근처의 술집에서 처음접햇죠.
다양한 꼬치를 한접시 가득담아 주는데....꼬치를 빼먹으면서 맥주도 덩달아 늘어나고....
양꼬치니 닭꼬치니 이런것은 아니지만....
야채꼬치와 육류꼬치 해물꼬치등 다양한 종류로 모듬으로 나온것이 기억납니다.
그후에도 자주가서 먹곤햇지만....대구에서 떠난후로는.....모듬꼬치를 접해보지 못하고...
이자까야에서 본인이 선택하는 종류의 꼬치는 자주 접햇지만....풍족한 감은 없었던것 같습니다.
그래서 이번글에는 모듬꼬치를 소개합니다.
상기 사진처럼 다양한 꼬치가....나오는 컨셉으로...
종류를 주문하지 않고...꼬치숫자로 주문하게 만드는.. 15꼬치....20꼬치....25꼬치식으로 모듬접시로 주문하는 스타일...
문제는 꼬치를 다양하게 만들어야한다는것이지만.....
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주메뉴]찹수이---chop suey (0) | 2022.06.30 |
---|---|
[안주메뉴]빠에야--식사와 안주 (0) | 2022.06.03 |
[메뉴정보]한가지안주3---핑거푸드(튀김류) (0) | 2022.05.01 |
[안주소개]타자육......垛子肉 (0) | 2022.03.11 |
[안주메뉴]매운내장---麻辣胞肚 (0) | 2022.01.03 |