본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[안주메뉴]매운내장---麻辣胞肚

매운내장(麻辣胞肚)이라고 했습니다만...우리나라의 양평해장국에 매운 마라맛이 들어간것이라 보시면 될듯...

 

특히 양.간천엽등을 푹익혀 먹기 부드럽고 국물보다는 내용물을 건져먹는 메뉴라 보시면 됩니다.

 

중국명으로는 마라빠오두 라하는데...

 

마지막사진은 길거리 매장에서 용기에 담아 파는모양입니다.

 

매운맛과 부드러운맛의 내장 양그리고 천엽이지만 우리나라의 양평해장국의 스타일로...

 

국물을 많이 먹는 우리와 다르게 내용물이 실속잇어 술안주로 아주 좋습니다.

 

매운맛에 맥주는....잘들어가죠.얼마전 짬뽕탕을 이야기 했엇는데...그것과 같이 생각해보면 좋을듯 합니다.