본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

팔보채.

728x90

중국요리중에 가장 많이들 주문하시는것이 탕수육이고..그다음으로 아마도 팔보채가 아닌가 생각되여집니다.

 

팔보채는 중국요리중에서도....만사여의....만사형통...이라는 뜻을 가진 요리라고 하네요..

 

 

 

중국인들이 좋아하는 8 이라는 숫자를 이용한 요리라고...

 

8가지 재료를 가지고 만드는것이죠.

 

주재료를 보면...오징어.해삼.돼지고기.죽순.홍당무.피망.목이버섯.새우 또는 전복...

 

주재료는 요리하는 사람이 선택하기나름입니다.

 

한접시의 양도 푸짐해서.....

 

이를 조금 머리를 쓰면...아주 좋은 메뉴가 탄생할수 있을겁니다.

 

중국요리에 따라 가는것보다....한국적인 맛이 가미되면...

 

가격도 3-4만원정도 수준으로 생각하시고....

 

연구를 해보시길...

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]삼식이 매운탕.  (0) 2011.08.28
매콤한 동태찜  (0) 2011.08.20
매운해물찜,  (0) 2011.08.09
매운조개볶음  (0) 2011.06.24
매운칠리 새우  (0) 2011.05.05