본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

매운칠리 새우

728x90

요리메뉴 이야기를 안한지가 좀 된것 같네요.

 

일이 바쁘다보니 그렇게 되었습니다.내일부터 조금 한가할것 같아서...

 

요리메뉴에 대해 시간나는대로 올리도록 하겠습니다.

 

오늘은 맵고 매운 핫칠리새우 만드는법에 대해서...

 

 

우선 새우를 껍질은 벗기고..등어리의 내장을 빼내고...세척후 물기를 빼고...

계란물에 풍덩...

 

계란물에 들어간 새우를 튀김가루나 전분을 묻혀서...

 

기름에 튀기기 바랍니다.겉이 노랗게 되도록....

 

피망을 잘게 다지고..마늘도 다지고...올리브기름을 팬에 살짝두르고..다진것을 몽창.

그리고 라초홍 양념소스를 한스푼넣고....발사믹식초를 조금 투여하고...

설탕이나 물엿을 조금투여....

 

튀긴새우를 건져서 집어넣고 살짝 볶기시작...빠르게 볶아서 ...통채로 접시에 부을것...

 

 

마지막으로 쪽파 썬것 살짝 데코레이션...

 

죽이는 매운맛에 시큼한신맛에 단맛이 어울러져.....

 

매상이 상승되는메뉴죠.

 

 

라초홍 칠리소스 만들기.

 

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

매운해물찜,  (0) 2011.08.09
매운조개볶음  (0) 2011.06.24
[테스트정보]청둥소라(청둥골뱅이)  (0) 2011.05.02
[테스트정보]쭈꾸미  (0) 2011.04.11
매운생선찜의 생선가공.  (0) 2010.12.25