본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

매운조개볶음

728x90

주점을 하시는분들은 안주에 대해 신경을 많이 쓰시죠.

 

그러다보니 손쉽게 할수 있는 냉동제품을 많이 사용하시는데...이것이 자신만의 특징이 없게 만드는 요인이죠.

 

이집이나 저집이나 안주가 비슷해서 ..뭐 특색이 있는 메뉴가 없이...

 

힘든것 없이 간단하게 할수 있는 메뉴을 하나 소개하니 참조하세요.

 

 

먼저도 한번 소개한것 같은데...찾아보시기 바라며...

 

흔하디 흔한 조개이지만...주점에서는 조개탕 정도로 만들어 파는것이 대부분이죠.

 

이 조개를 이용하면 얼마든지 술안주 메뉴가 됩니다.

 

만드는법:

 

1,조개를 해감시켜 이물질을 제거한뒤 충분히 물기를 제거하고...

 

2,끓은물에 넣어 살짝 익힌후 얼른건져...

 

3,팬에 버터와 마늘.마른고추 양파다진것을 볶으면서 조개를 투여하여 볶을것.

 

4,라초홍 한방울 투여..매운맛을 잡고...

 

5.매운양념장을 조금 투여한뒤에 물기가 없게 볶아줄것

 

6.마지막으로 접시에 담으면서 쪽파채를 올리거나 파슬리 채를 올리거나....

 

간단하죠.이렇게 술안주 메뉴는 간단하게 만드세요.

 

 

참조하기     <-----크릭해서...

 

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

팔보채.  (0) 2011.08.14
매운해물찜,  (0) 2011.08.09
매운칠리 새우  (0) 2011.05.05
[테스트정보]청둥소라(청둥골뱅이)  (0) 2011.05.02
[테스트정보]쭈꾸미  (0) 2011.04.11