본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

매콤한 동태찜

728x90

동태찜을 만드는방법을 올려 봅니다.

 

콩나물을 넣지 않고 깔끔 상태로 만들어 보았습니다.

 

 

동태의 지느러미등을 손질해서 깨끗하게한후 물에 담아 불리는중....

 

머리부분을 잘랐습니다.냄비가 크지않아서...큰냄비면 안자르고 해도 무방할듯....

 

무우..홍당무...넓적썰기해서 준비....

 

기름을 조금 두르고 간마늘...간생상을 넣어서...

 

라초홍 칠리소스..이거 아시죠...  참조하기 크릭

 

라초홍 칠리소스를 적당량을 덜어서 볶아줍니다.

 

미리 만든 육수을 부어서 국물을 만듭니다.

 

여기에 무우썬것과 홍당무썬것..양파 등등을 넣고 소금.후추...

 

국물이 팔팔 끓으면....

 

동태를 가지런히 넣어줍니다.끓은동안 휘젓지 마시길....

 

대파도 조금 올려주고...더넣으면 좋은데  ㅎㅎㅎ 없네여...

 

중간중간 국물을 동태위에 퍼올려주고....

 

국물이 자작자작하게 졸아들면....

 

통채로 조심스럽게 접시에 부어주시길....

 

 

마지막으로 깨가루를 좀 뿌리시고....

 

모듬해물찜 참조

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

목이버섯 오징어볶음  (0) 2011.09.14
[메뉴소개]삼식이 매운탕.  (0) 2011.08.28
팔보채.  (0) 2011.08.14
매운해물찜,  (0) 2011.08.09
매운조개볶음  (0) 2011.06.24