본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]코치니타피빌타코

타코 이야기는 많이 했는데...종류가 많다보니 부족한것이 생기네요.

이번에는 멕시코 마야족의 전통 돼지고기요리법을 이용한 코치니타피빌이라는 명칭의

돼지고기조리법을 이용한 돼지고기 타코라 보시면 됩니다.

한번 이야기한적이 잇는데...조리방법은 땅을파서 묻어서 익히는 방법입니다.

마야전통방식이라 하니...

돼지고기가 습식이라 부드러운 감을 가지고 잇죠.

또하나의 특징은 타코피가 순수한 옥수수로만 만들어 졌다는겁니다.

옥수수타코가 아니면 안된다는 전통적인 고집을 지니고 잇는 타코라 할수 잇습니다.

타코는 다양한 방법으로 재료를 선택할수 있고..우리나라 불고기 방식으로 만든 불고기를 스터핑해도 좋습니다.