본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]피쉬타코

피쉬타코..생선타코...이런것도 있나 하실분이 있지만...멕시코 일부해안지방에서는 널리 퍼진 타코입니다.

뭐..일본에서 유래했다는 이야기도 있고...하긴 튀김을 타코로 만든것이니 그럴수 있다는 생각도 듭니다.

간단히 생각하면 재미잇는 타코라 봅니다.우리나라에서 명절때 생선전 많이들 먹죠.

명태전..대구전..요즈음은 명태가 귀해서 대구가 많이 사용되지만..

간장양념에 한입 베어물면..맛나는 전이죠.

우선 사진으로 보시고...

 

 

튀김으로 스터핑하고 야채등을 같이 올린 타코입니다.

이거 조금만 더 연구해보면 좋은 아이템이 되리라 봅니다.

오래전에 어머님이 인천에가서 생선을 박스떼기 해오셔서 살만 추려 다져서 콩나물등을 넣고 만든 생선 똥그랑땡도

이용하면 좋겠다는 생각이 떠오르더군요.

이글쓰는 필자는 형제가 5남매라서 그당시 박봉공무원인 아버님 봉급으로는 먹는것도 벅찰 지경이라...

어머님이 인천 수산시장에 자주가셨던 기억이 납니다. 그뒤에는 노량진 수산시장이 생기면서...노량진으로...

에전에 식구 많은집의 먹거리...이거 골치아프죠.

그렇게 만든 생선똥그랑땡을 타코로 만들어도 인기가 있을것 같다는 생각에 옛생각을 떠올려 보았습니다.

요즈음 글이 뜸한것을 양해 해주시기 바랍니다.

올해 8월말경 아버님이 암판정을 받아서 치료하고 하는데 뒷바라지 하는냐고 다른생각을 못하는 실정입니다.

그런 이유로 글올리는것이 뜸하니 양해 부탁 드립니다.