본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[케밥메뉴]룰라케밥(lula)

룰라케밥은 코카서스지역에서만 퍼져있는 케밥입니다.

 

이름도 그리 널리 알려지지않고...아마도 지역성에 의하여 그런것 같은데...

 

들어가는 향신료도 다른지역과는 다른듯..

 

허나 로마에서는 인기품목이었던 모양입니다.마치 소세지처럼 단단하게 만들어 꼬치에 끼운것이 특징이죠.

 

꼬치에 끼워지는 소세지모양의 케밥은 대부분 룰라케밥에서 유래된듯합니다.

 

사진에서 보듯이 케밥의 뭉친 육질이 단단해 보이죠.

 

오랜시간을 반죽해서 조밀한상태로 꼬치에 끼워 굽는 케밥입니다.

 

이걸 소개하면서 소세지육을 이용해서 만들어도 되겠다는 생각이 드네요.