본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]쵸리야나

쵸리야나(chorrillana)는 캐나다의 명물 퓨틴과 비슷한 중남미쪽의 메뉴입니다.

기본적으로 감자튀김 베이스에...쵸리 라는단어 보듯이 소세지가 들어가는 메뉴라 생각하시면 됩니다.

식사로도 먹고 안주로도 먹는 음식이죠.감자튀김으로만 한끼때우는 중남미인들이니..

허나 한국에서는 술안주로 아주 좋은 컨셉이라 할수 있습니다.

재료도 쉽게 구할수 잇는것들이니....

사진에서 보듯이...

감자튀김 베이스에 소세지 양파볶음 그리고 고기..마지막으로 계란 후라이...

칼로리가 높은 재료드만 사용한것이...

하지만 토핑하는것은 다양하게 할수 잇습니다.조개류도 되고...새우류도 되고...

야채류를 올려도 되고...여러가지로 할수 잇죠.

소스류는 주로 브라운소스가 기본이고...살사소스를 사용하기도 합니다.

조리하기도 여려운것이 없는 메뉴죠.이상 쵸리야나 였습니다.

 

@@@

코로나때문에 많은분들이 힘들어 하고 있지만 조금만 참으면 다시 에전과 같이 되돌아갈것이라 보지만...

앞으로는 정말 재료에 부담이 없고 만드는 방법이 손쉬운것만 찾아서...게시 하도록 하겟습니다.

다시블로그에 글을 쓰기 시작해보려고 합니다.

 

 

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[안주정보] 아첨육-牙签肉  (0) 2021.06.16
[안주정보]오리꼬치  (0) 2021.04.04
[메뉴정보]두부피--간두부.  (0) 2020.02.25
[메뉴정보]삼선두피  (0) 2020.01.22
[메뉴정보]보우딘--boudin  (0) 2019.11.05