오늘은 간단한 안주로 오리꼬치를 이야기 해봅니다.
우리나라에서는 없거나 드문 메뉴이지만 중국에는 많이 잇는 메뉴입니다.
오리를 껍질과 함께 저면서 꼬치로 만들어 양꼬치처럼 만든것이죠.
간단히 생각하면 오리집에서 구이용으로 나오는것을 꼬치로 만들었다 생각하시면 됩니다.
보통 껍질채 잘라서 구울때 오리기름이 오리살에 같이 배어들어 맛납니다.
닭꼬치도 잇지만 닭꼬치는 많이 퍼져있는 메뉴라 ..오리꼬치를 선정하는것도 좋을듯해서...
안주용 메뉴로 오리꼬치를 소개해봅니다.
안주용메뉴는 조금만 연구하고 찾아보시면 간편한 메뉴를 다양하게 찾을수 잇습니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주정보]위샹루쓰(漁香肉絲) (0) | 2021.12.19 |
---|---|
[안주정보] 아첨육-牙签肉 (0) | 2021.06.16 |
[메뉴정보]쵸리야나 (0) | 2020.06.09 |
[메뉴정보]두부피--간두부. (0) | 2020.02.25 |
[메뉴정보]삼선두피 (0) | 2020.01.22 |