삼선두피는 중국출장가면 자주먹는 식사대용입니다.
우리나라의 약식같은것인데...찰밥을 두부피로 감싸고 구운것이라 보면 됩니다.
한번보시죠...
1개에 3위엔....우리나라 약밥과 거의비슷하지만...안에는 약간의 고기양념된것이 들어잇는 수준입니다.
이것을 미리 준비해서 ...
일보고 다니다가 출출하면 하나씩 먹으면 딱 좋습니다.
이것과 같은형태의 삼선두피도 잇습니다.
마찬가지로 두부피로 만든것인데..이건 좀 먹음직하죠.
이것도 마찬가지로 찹쌀과 두피를 이용해서 만든것인데...내용물이 3가지 들어갔다고 해서 삼선두피라고 합니다.
이건 위의 사진에 잇는것 보다 좀 기름이 진것이....기름에 구워서 그런것 같습니다.
이런메뉴를 보면....한국에서도 얼마든지 만들수 잇을텐데 하는생각만 나게합니다.
배가 출출할때 아주 좋은 간식거리가 될수 잇을텐데.....
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]쵸리야나 (0) | 2020.06.09 |
---|---|
[메뉴정보]두부피--간두부. (0) | 2020.02.25 |
[메뉴정보]보우딘--boudin (0) | 2019.11.05 |
[메뉴정보]맥주안주2--curanto (0) | 2019.06.19 |
[메뉴정보]피동(皮凍)--피편묵 (0) | 2018.12.09 |