보우딘...보댕..
보우딘은 프랑스식 소세지라고 하는데...미국에서 더 인기잇는 소세지가 되었죠.
실은 보우딘같은 소세지형태는 한국에도 많이 팔리고 있고 인기도 있는메뉴입니다.
바로 순대같은 소세지입니다.헌데....쌀소세지에 가깝다보니...
쌀소세지는 에전에 한번 소개한적이 있는데...뭐..또해도 좋겠죠.
한번 보시고..
맨밑의 사진처럼 쌀과 여러가지재료를 양념하여 케이싱에 채운것입니다.
삭사용으로도 많이먹고...맥주마시면서 배도채우고 하는 안주로 딱좋은 메뉴죠.
그리고 피순대같은 형태의 보우딘도 만들어지고 잇습니다.
소세지는 여러가지 다양하게 만들어지고 잇죠.
쌀소세지라는 명칭으로 보우딘같은 소섿지를 만들어도 괜찮을듯 싶지만....과연 한국에서는 ..????
컵밥 대용으로 생각해보면 어떨까 하는 ....
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]두부피--간두부. (0) | 2020.02.25 |
---|---|
[메뉴정보]삼선두피 (0) | 2020.01.22 |
[메뉴정보]맥주안주2--curanto (0) | 2019.06.19 |
[메뉴정보]피동(皮凍)--피편묵 (0) | 2018.12.09 |
[메뉴정보]오코노미야끼 (0) | 2018.09.28 |