본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[안주정보] 아첨육-牙签肉

728x90

한참 찾았네요.명칭도 모르고....

 

한자도 간자체라서...그냥 해석하자면 작은꼬챙이 첨부된고기...이정도로 해석하면...

 

양고기.돼지고기.닭고기들을 작은 고치에 하나씩 끼운것이라 보면 되겠습니다.

 

좋은점이 기다란 꼬치에 끼워진것이 아니라 하나씩 먹는데는 좋다는점이고....

 

작은 꼬치(이쑤시게)많이 생겨서..처리문제..가 나쁜점이라 볼수 잇습니다.

 

 

중국식 핑거푸드라 할수 잇는데...먹기도 간편하고 먹고 싶은만큼 시키면 된다는점이죠.

 

우리나라의 닭강정같은것도 이런방식으로 할수가 잇습니다.

 

육류만 이야기했는데...해산물도 얼마든지 안주로 만들수 있습니다.

 

 

728x90