본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[처트니메뉴]망고 처트니(Mango Chutney)

잠시 글올리는것이 뜸했읍니다.

 

나이가 들다보니..이제는 집사람이 병원을 다니는일이 생겨서...

 

몇년동안 내가 부지런히 병원들라거리더니만..집사람도..세월에 장사없다는 말이 세삼 느껴지는듯...

 

앞으로 집사람 수발들다보면 글쓰는것이 소원해질듯합니다.많은 이해 부탁드립니다.

 

그래도 시간나는대로 글을 올리도록하겟으니...많이 방문해주시길...

 

그럼 망고처트니에 대한이야기로...

 

망고 처트니는 신선한 망고를 주재료로 만든 전통적인 인도 처트니입니다.

 

재료로는 생강, 마늘, 붉은 고추, 커민, 고수풀, 강황, 정향, 계피, 카다멈, 흑설탕, 식초를 사용합니다.

 

여러가지 추가 재료로 만든 망고 처트니 형태가 많이 있습니다.

 

맛은 새콤하고 달달하고 매콤한것이 기본이라 할수 있습니다.

망고를 제외한 모든재료는 다진다음에 망고를 혼합하여 으갠것이라 보시면 됩니다.

 

마치 감자 샐러드만들듯 만들면 되는 처트니 입니다.

 

인도처트니의 기본이라할 정도로 인도가정에서 많이 만드는 처트니 입니다.