본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[처트니메뉴]양파 처트니

양파처트니는 양파를 주재료로 하여.만드는 전통적인 인도 처트니입니다.

 

다른 재료로는  생강, 붉은 칠리 페퍼, 그린 칠리 페퍼, 커민, 우라드 달, 강황, 겨자씨, 다진 코코넛,

 

오일, 소금 및 다양한 향신료를 이용하고 있습니다.

 

다양한 추가 재료로 만들어 양파 처트니 변형이 다양하게 만들어지고 있습니다.

 

양파는 열을 오래가하면 변색이 되면서 단맛이 우러나는것이 기본이죠.

처트니 색이 다른것은 추가로 들어가는 재료에 따라 나타나는 현상이라 보면 됩니다.

 

양파값이 쌀대 많이 만들어 놓으면 좋을듯한 처트니라 생각됩니다.

 

 

추가글)

글을 게속 올리지 못하는것을  이해를 구하고자 합니다

 

집사람이 8월부터 암으로 인해 병원치료를 받고 잇고...집사람이 병으로 인한 스트레스와 신경질이 늘어나서..

 

달래는냐고 글을 쓸시간이 거의 없습니다.

 

내년 6월까지 항암 치료를 게속해야 하고...힘들어 하는 집사람을 달래고 해야하기 때문에...

 

시간이 허락하는대로 글을 쓰고자하니 많은 이해와 양해 부탁드립니다.