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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[제조방법]옥수수 가공.

옥수수알갱이 가공법을 다른글에 첨가하는 방법으로 기록 해둔것입니다.

별도로 분리하기 귀찮아서 그리 했던것 같은데....

 

글 내용과 전혀 상관없는게시글에 첨가로 해서 뒷글로 써놓은것을 따로 가져와 작성합니다.

 

햇옥수수가공법:

 



옥수수를 전부 알만 때어냅니다.

 



옥수수 알만 솥에다 부어 넣습니다.

 



여기에 설탕 1의분량.소금 1/2분량을 집어넣고

 



물을 옥수수알갱이가 잠길정도로..

 



소금과 설탕이 잘 혼합되도록 시실 휘저어주시고

 



중불에 은근하게 ..대략 8분에서 10분정도..

 



알을 만져봐서 약간 뭉그러진다 싶으면 건져서 넓직한 판에 올려 물기를 쏙 빼시고

 



물기가 빠졌다 싶으면 팩에 담아서...

 

 



요렇게 해서 냉동실로 직행하실것.

 

 

햇옥수수로 만들면 아주 좋죠.옥수수(콘)통조림을 많이 사용하시는 업소에서는

이런방법으로 만들어 보관하시면 많은 도움이 될겁니다.

 

편하기는 통조림이 편하지만... 통조림 알갱이...조금 그렇죠 뭔가 알갱이가 허전하고...

이렇게 만들어 놓으시면...샐러드 만드실때..조금씩 꺼내 사용하시고..