본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]화교(花膠)--부레

728x90

화교(花膠)는 말린 생선부레을 이야기 합니다.

 

부레도 한국에서는 별 신경 안쓰는 식재료중 하나죠.

 

전에 부레에 대해 소개했었는데....

 

오늘은 부레를 이용한 메뉴을 소개해볼까 합니다.

 

부레을 가지고 보양식전문점을 창업한다면....한국에서는 새로운 전문점이 될거라 봅니다.

 

부레라고 하면..한국에서는 먹는것이...민어부레정도죠.

 

민어부레 먹어본사람들은 엄지손가락을 척하고 ...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부레는 오래전부터 다양하게 사용되었죠. 아교의 재료가 되기도 하고....

 

또한 보양식으로 다양하게 만들수 있는특징이 잇죠.

 

부레의 효능에 대한것은....

 

http://blog.daum.net/chile/8914789        .젤라틴과 콘드로이친이 풍부해서...피부미용이나..노화방지에 좋은 재료죠.

 

부레만 이용해서...

 

보양탕을 판매하는 전문점....인기가 있을거라 생각하는데...여러분 생각은 어떠신지..

 

 

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]다치노미야-- 立ち飲み屋  (0) 2015.12.25
[창업정보]소스  (0) 2015.12.15
[창업정보]죽순  (0) 2015.12.04
[창업정보]목이버섯  (0) 2015.12.02
[창업메뉴]포테토 톳  (0) 2015.12.01