본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]소스

728x90

오늘은 소스 이야기를 한번 해봅니다.

 

창업을 생각하시는분들에게 이야기 해주고 싶은것이....

 

메뉴가 무엇인가에 따라 다르겟지만...가장 기본적인 소스를 한가지 확실하게 선택하거나 개발하라고 하고 싶습니다.

 

그동안 매운맛에 대한 소스를 이것저것 찾아보고 만들어보고 햇지만...

 

김감독이 도달한 결론은 한가지소스만 잘 개발하거나 찾으면 된다는것입니다.

 

예를 들어 매운맛을 원하면 매운맛 소스를 한가지만 잘 찾거니 개발하면...대부분의 메뉴에 전부 적용이 가능하다는것이죠.

 

매운닭발소스.매운 쭈구미소스.매운낚지소스...등등.....

 

한가지 매운맛 소스를 만들어놓으면...다채롭게 이용할수 잇다는겁니다.

 

자기가 하고자하는 메뉴이상으로 매운맛요리에 거의 대부분 적용가능하다는것이죠.

 

메뉴종류마다 각자의 소스를 만들려고 애쓰지 말라는것입니다.

 

 

 

사진에서 보는것과 같은 한가지 소스로...

 

냉면.비빔국수.쭈구미.낙지.닭발....뭐든지 이용할수 있게 하는것이...

 

창업자들이 해야할일이 아닌가 사려됩니다.

 

한예로...얼마전에 시판하는 떡복이 소스로...닭발을 해먹어본적이 잇습니다.

 

얼마든지 맛이 나오더군요.매운맛이 조금 부족한것 같아 김감독이 취급하는 라초홍 한두방울 넣어서 조리햇지만...

 

결국은 한가지 소스만 만들면 얼마든지 응용이 가능하다는것이죠.

 

예를들어..그레이비 소스 하나가지고 다양하게 요리에 적용하듯이....

 

자신의 소스하나가지고 다양하게 메뉴를 구성할수 잇도록 하는것이 제일이 아닐까 합니다.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보시길

728x90