본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]죽순

728x90

목이버섯에 이어서 죽순에 대한 이야기를 해봅니다.

 

죽순도 그다지 널리 이용하는 식재료는 아니죠.

 

이것도 마찬가지로 중국요리에서나 볼수 있는 식재료고...한국음식에서는 별로 요리하는것이 없는것 같습니다.

 

허나 죽순도 잘만 이용하는 한가닥하는 안주요리가 될수 있죠.

 

죽순채 무침부터 시작해서...죽순 초회까지...응용하는 방법에 따라 다양하게 할수있는데..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 죽순요리사진들입니다.

 

이렇게 아무도 안만드는 안주를 만들어 어필하는것도 좋을듯 합니다.

 

죽순은 식감이 아삭하고 씹는 감촉이 좋은 식재료죠.

 

특히..섬유질이 많아서 변비에 좋다고 하던데...약용에대한것은 개별로 찾아보시고....

 

아주 잘게 다져서 만두소에 같이 넣어도 좋습니다.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]소스  (0) 2015.12.15
[창업정보]화교(花膠)--부레  (0) 2015.12.06
[창업정보]목이버섯  (0) 2015.12.02
[창업메뉴]포테토 톳  (0) 2015.12.01
[창업정보]스카이라인 칠리--skyline chili  (0) 2015.11.26