피자이야기를 하는김에 몇가지 더하려고 합니다.
토핑에 대한것이지만...
크게 분류해보면....해물과 육류토핑으로 분류되는것 같습니다.
육류토핑은 베이컨 토핑이 많은편이고....
해물토핑은 새우토핑이 많은것 같습니다.
아마도 재료를 구하기 쉽고 ..소비자의 입맛에 알맞는 재료이기 때문이 아닐까 생각합니다.
해물토핑형태를 보면...
해물들이 맛있게 토핑되여 있는모습들이죠.
피자의 토핑의 방법에 따라 손님이 구입하는 비중이 다르겟지만...
손님의 입맛과 정서에 알맞는 토핑을 연구해보는것도 재미있을것 같습니다.
해물피자의 종류를 간단히 소개해 보았습니다. 참고하시길...
'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]낭(nang)-馕 (0) | 2014.07.16 |
---|---|
[창업정보]베이컨 피자 (0) | 2014.06.29 |
[창업정보]피자의 변화. (0) | 2014.06.29 |
[메뉴정보]산동 대전병. (0) | 2014.05.30 |
[메뉴정보]타마레스 (0) | 2014.03.12 |