본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]타마레스

타마레스는..중국의 쭝즈처럼..내용물을 옥수수잎에 말아 쪄낸 음식입니다.

 

주로 옥수수을 갈아서 옥수수잎에 싸서 쩌낸것이 기원이지만...

 

이제는 다양한 재료들을 사용하고 잇습니다.

 

소고기.돼지고기 닭고기.치즈.피망 등을 이용하여 만들고 있는실정이죠.

 

멕시코를 거점으로 남미쪽에 많이들 만들고 먹고 합니다.

 

우리나라도 옥수수많이 나오는계절...옥수수잎을 버리지말고 이용하면 어떨까하는생각도 듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

타마레스와 만드는법을 간단히 소개했습니다.

 

만들기 어려운것이 없죠.

 

들어가는 내용물은 다양하게 할수 있는장점이 있고....맛내는것도 만드는사람 자유니...

 

연잎에 싸서 만드는 음식.댓잎에 싸서 만드는음식.야자잎에 싸서 만드는음식....

 

자연적인 재료를 이용해서 만드는 음식중의 하나 가 될수있는 타마레스 입니다.