본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]산동 대전병.

중국 여행 다녀오신분들은 많이들 보셨을겁니다.

 

길거리에서 커다란 팬에 얇게 전을 만들어...게란한개턱하고 깨어 문지르고...

 

길다란 튀김빵같은것을 하나 올리도 야채 몇가닥올려서 접어서 툭툭잘라 주는것...

 

중국인들은 많이들 사먹죠.

 

중국식 크라페라고 해야할까요....재미있는 메뉴 아이템이죠.

 

조금만 더 연구하면 한국에서도 좋은 메뉴아이템이 될겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산동대전병은 사진 위에 부분처럼 바로 만들어 팔기도 하지만 맨밑의 사진처럼 공장생산포장 제품도 나오고 잇습니다.

 

여러가지 재료를 싸서 먹는 전병피 역활을 하고 잇죠.

 

또...재미있는 이야기가 ...

 

산동대전병을 만드는 공장이 여성인력을 많이 채용해서 만들기 때문에 예전에..중국식으로 인민고용을 많이 하는 아이템이라고

 

제조회사가 상도 받은 모양입니다. 재미있는 이야기죠.중국이나 한국이나 인력고용이 많으면 좋으니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이글 쓰는 사람은 1회용 젓가락 없앤것을 아주 못마땅하게 생각하는 사람입니다.

 

1`회용 젓가락은 일본도 중국도 잘만 만들고 사용하고 잇습니다.

 

환경오염을 생각해서 1회용 젓가락을 없앴는데...사용하는 재질을 대나무나 단단하고 잘 안부셔지는 나무를 제외한...

 

부드러운 나무 재질로만 만들어라 하면 되지...또는 젓가락은 분리배출하는 방식으로 처리하던지...

 

나무젓가락 공장 싸그리 없어졌죠.거기에 종사하던 인력들이 뭐하는지 모르지만...있는 일자리를 없애는 판이니...

 

ㅎㅎㅎ 샛길로 빠져 버렸네요. 정부에서 하는것이 맨날 일자리 타령하면서 효과는 없는것 같아서리...

 

산동 대전병....

 

바로 만들어서 바로 싸서 판매하는 전병말이...괜찮지 않을까요????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**브런치류 > 피자·브리또·타코류' 카테고리의 다른 글

[창업정보]해물피자.  (0) 2014.06.29
[창업정보]피자의 변화.  (0) 2014.06.29
[메뉴정보]타마레스  (0) 2014.03.12
[메뉴정보]차루빠 (chalupa)  (0) 2014.03.03
[메뉴정보]치미창가  (0) 2014.02.22