같은 이야기가 될지 모르지만...
핫도그전문점은 블루칩이라는 이야기에 대한 이유.
외국프랜차이즈중 가장 유명한것이...맥도날드.켄터기.던킨도너츠.....이런것들이 있겟죠.
이런 메뉴는 매장을 차리는데....대로변이나 변화가에 만드는것이 기본적이고 매장규모가 커야한다는것이죠.
핫도그 전문점의 강점은 규모가 작아서 골목길이라도 사람만 많이 다니는 곳에서 손쉽게 매장을 차릴수 있다는겁니다.
이런장점이 핫도그시장의 가능성이 크다는것을 알려주는것입니다.
3편에서는 핫도그번에 대해서 이야기 했으니...4편에서는 핫도그소세지에 대해 이야기 해봅니다.
소세지 종류도 엄청 많아서....전문가가 아니면 이야기도 못할듯...
소세지를 선택하기전에 핫도그번과의 길이를 우선 정하십시요.소세지길이를 핫도그번 보다 길게할것인가?
아니면 같은 길이로 할것인가...무작정 정했다가 소세지길이가 짧으면...그것도 볼품 없죠.
핫도그번보다 길게 할것인가 아니면 같은길이로 맞출것인가를 정했으면....다음은 굻기를 정하십시요.
간단하게 머스타드소스는 마요네스 소스같은것만 뿌려서 먹는다하면 소세지가 약간 굻은것이 좋고...
소세지와 여러가지 토핑이 있다하면 약간 가는것이 좋습니다.
소세지종류에 따른 굻기와 길이 차트인데....이런것이 있구나 하고 참조만 하시고...이것보고 찾지마시고...
또한 소세지종류가 지역에 따라 재료에따라 수백가지가 되니,,,어느소세지가 좋다 나쁘다 이야기를 못하죠.
허나 처음시작시에 소세지 선택을 잘해야 ...성공하는길이 더욱 넓어지는것입니다.
기존생산품은 공급이 원활하다는것이 장점이죠.
소세지자체를 특별하게 주문하여 주문자생산하는방법도 좋은방법이고....여러가지 방법이 있을수 있으니...선택은 자유!
요즈음 핫도그매장에서 사이드 메뉴로 소세지만 따로 팔기도 하죠.
이렇듯이 소세지 선택을 잘해야 합니다.
소세지 만드는 방법을 배워서 직접 소세지를 만들어 사용할수도 있고..이경우는 자신이 생각하는 소세지를 만들수 있는 장점이 있죠.
허나..소규모 핫도그매장에서는 생각을 안하는것이 좋습니다.
소세지 만드는것은 간단할지 모르지만 공정상 장비을 갖추어야하니..그것도 돈들죠.
소세지는 재료에따라 다양하게 나오고 있으니 선택을 잘하시면 됩니다.그렇게 하는것이 소규모에서는 좋은편이죠.
핫도그에 적합한 직선형 핫도그..핫도그번 안에 집어넣기가 좋은 모양이죠.
다양한 내용물로 충진한 소세지...소세지의 맛을 독자적으로 할수 있는 장점이 있지만..가격면에서 상승요인이 되죠.
그리고 소규모로 소세지를 생산하는 공장이 여러군데 있습니다.
그곳과 협의하여 맘에드는 맛을 첨가한 소세지를 만들어 공급하는 방법도 좋을겁니다.
또하나..중요한것이....
소세지를 불에 구워서 사용하느냐? 아니면 스팀에 쪄서 사용하는냐 하는 방법의 차이가 있죠.
핫도그소세지를 구워서 하는것과 구워서 하는것과의 차이는 서로 맛과 장단점이 있지만....
김감독은 굽는것 보다 쪄서 하는것을 선호하는편입니다. 굽는공정도 보통일이 아니니..여름철되면..굽다가 땀지질...ㅎㅎㅎ
뭔가 새로운 굽기 장비를 개발해야 할듯한데....
방법의 선택은 본인이 하는것이지만....
작업이 쉽고..불편함이 없는 방법을 선택하시기 바랍니다.
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