본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[창업정보]핫도그 전문점 1편

이틀전인가 보네요.

 

아는분이 찾아서 소주한잔 하면서 이야기중에...무슨 방송에서 핫도그 하나로 매달 4,000만원 매출을 올리다는 이야기를  하더라고 알려주더군요.그 이야기를 듣고 답해주었습니다.얼마든지 가능하다고....

 

솔직히 김감독이 직접 외식 사업을 하면 바로 핫도그로 시작할겁니다.그만큼 좋아하는 아이템이고 관심이 많아 재료에 대한 개발도 하고 했습니다.

 

그만큼 메리트가 많은 메뉴가 핫도그입니다. 핫도그에 대한것을 몇번 소개해드렸지만...이번에는 창업을 위한 핫도그에 대해 이야기해 볼까합니다.

 

 

 

 

그림처럼 단순한 핫도그가...전세계에 퍼져서 다양한 형태로 팔리고 있습니다.

 

기본적으로 소세지가 끼어들어가야하지만....명색이 샌드위치라는 명목으로 다양한 토핑들이 끼어들어가 다양하게 분화되고 있는것이죠.

 

그런 이야기는 차차 하기로 하고 ..가장단순한 메뉴라 할수있는 핫도그...

 

 

 

가장 기본적인 형태이죠.

 

여기에 케찹.또는 머스타드소스.또는 마요네스.혹은 칠리소스등 다양한 소스중 하나를 골라 뿌리던지 아니면 이것저것 뿌리던지

 

개인 입맛에 맞추어 뿌려 먹으면 끝나는것이죠.

 

세상에 이것보다 쉬운 메뉴가 어디있을까요?

 

또하나의 장점이...식당내부에서 먹나..길가에 쭈꾸리고 앉아서 먹나..손에들고 다니면서 먹나...핫도그 먹는것 뭐라하는  시선이  없다는것이죠.

 

그러다보니 매장도 반평정도라도 좋은것이죠.실제로 미국의 경우 리어카 반만한 카트위에 핫도그 좌판 만들어

 

이동하는 핫도그 좌판이 많이 있습니다.

 

 

 

 

 

허나..우리나라에서는 노점상이라고 해서...말이많아서리...

 

하는수 없이 조그마한 가게를 찾아야하는 단점이 있죠.하지만 구석매장이라도 자금 적게 들이고 할수 있는 아이템이라는것이 매력적이죠.

 

몇편에 걸쳐 핫도그 창업에 대해 이야기 해보려고 합니다.