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**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[창업정보]핫도그 전문점 3편.

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그럼 핫도그 전문점을 한다고 하면...

 

핫도그번의 공급을 어떻게 할것인가?

 

헌데 샤니를 비롯해서 몇군데 제빵회사에서 핫도그번이 나오고 있고..많이들 사용하고 잇죠.

 

핫도그 프랜차이즈에서는 자체적으로 번을 만들어 사용하고 있는 실정이고...

 

 

 

 

 

샤니 핫도그번

 

 

샤니 핫도그번은 현재 한국에서 많이 사용하고 있는 핫도그번이죠.

 

 

기존의 샤니번을 사용하는것이 편하긴 하죠.허나 보관이 용이치 않는것이 문제고 보통 2일이면 폐기해야한다고 하는데...

 

대량의 주문이면 매일 공급해주지만 소량이면 그렇지 않다는 폐단이 있어 문제가 되고 있죠.

 

그럼 프랜차이즈처럼 자체적으로 핫도그번을 만들어 사용한다하면 어떨까요.

 

자신의 핫도그번을 만들어 손님에게 어필할수있는 장점이 있는 방면에..고생을 해야하는...

 

핫도그번을 만들려면 작업대와 빵굽는 오븐만 있으면 해결이 되는일이니 ..매일 매일 사용량을 만들어 사용하는것도 좋은 법.

 

만들어 봅시다.

 

 

 

 

만들기 시작

재료: 

강력분:200그램 효모 :7.5그램  물 :120그램  박력분 :50그램.설탕 30그램. 소금 3그램  계란 :30그램 무염버터:25그램.탈지분유:15그램

효모를 30도정도의 온수에 풀고....전부 혼합해서 치대여....1차숙성.(무염버터제외)...효모양이 적으면 발효가 잘안됩니다.주의하시길..

발효가 안되면 구울때..안 부풀러오르죠...

 

1차숙성 된것을 다시한번 치대기시작...대충 30여분.중간에 무염버터를 넣어서 치대시길...손바닥으로 반죽을 늘려서

손바닥이 보이는정도의 끈기를 갖도록...

치댄것을 적당한 크기로 동그랗게  떼어내고..10여분 숙성.그리고난후 밀대로 밀어서 타원형의 반죽판으로 만들것.

 

반죽판을 둘둘말아 타원형 막대모양으로 만들어...상부에 붓으로 물을 바르고...사진에서 보듯이 깨 통에넣어 표면에 깨를 바르고..

 

180도정도로 미리 예열된 오븐에...15분정도 가열. 그리고 꺼낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에 보이대로 하면 ..핫도그번을 쉽게 만들수 있습니다.

 

깨는 안뭍혀도 되는일이니..방법만 아시고... 햄버거번 만드는 방법과도 동일하니..게시글 찾아보시면서 참조하시길...

 

이런식으로..밤에 준비해서 오전부터 빵을 구워내면...얼마든지 가능하죠.특히 부부가 함께하시면....

 

오늘은 핫도그번에 대해 간단히 이야기해봅니다.---모르겟으면 제빵학원에...ㅎㅎㅎ

 

 

 

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