잔치국수(장터국수)....
한국인의 심성이 담긴 국수라 할수잇는 면요리죠.
김감독도 칼국수보다 잔치국수를 더 좋아한답니다.담백한 맛이 속을 편하게 해주기 때문이죠.
잔치국수는 면보다는 국물에 많이들 신경쓰지는편이죠.
어디에 신경을 쓰든지간에...한국인의 입맛을 세월이 흘러도 잡아주는것이 잔치국수가 아닐까 생각합니다.
잔치국수 형태가 어떤것이 있나하고...인터넷을 찾아서......
잔치국수의 형태를 참조하고자 퍼온 사진들이지만....잔치국수을 잘 표현한것 같습니다.
(사진은 인터넷에서 퍼온사진임)
정말 단순한 모습의 잔치국수죠.
이렇게 단순해서...가격이 싼것인지 어쩐지 모르지만....
잔치국수 먹는분들은 먹는것에 비해서 가격을 제대로 생각안하는것 같은것이 잔치국수죠.
날씨가 쌀쌀해지면서 따끈한 잔치국수 찾을분들이 많을텐데....
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[창업메뉴]도삭면. (0) | 2016.01.01 |
---|---|
[창업메뉴]쌀국수--pho (0) | 2015.12.23 |
[메뉴정보]사라우동(皿うどん)--쟁반우동.. (0) | 2015.09.10 |
[창업정보]볶음면 만들기. (0) | 2015.07.19 |
[창업정보]계란면 만들기. (0) | 2015.07.19 |