본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[창업정보]계란면 만들기.

이번부터 몇차례...각종 면만들기를 ....... 반죽비율을 소개해드렸는데....다시한번 몇가지 추려서 소개해봅니다.

 

면만드는방법이 다양하게 있고....면만드는 사람마다 사용하는 재료의 비율이 틀리고 뭐..비법이니 어쩌니 하지만 기본은 동일하다는것을

 

주지하시고...우선 기본을 익히다 생각하시고 연습들 해보시길...

 

우선 먼저...

 

계란으로 면만들기....익히 소개한적이 있는데...스파케티면 만드는 방법에....

 

계란면은..스파케티와 볶음면 에 많이 사용되는 면 입니다.

 

크기와 굻기에 따라 다양하게 사용할수 있는 면이죠.

 

그럼 시작...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 150그램. 계란 1개. 소금 약간....그리고 반죽...

 

대략적으로 같은 비율로 만들면 됩니다.

 

밀가루양에 맞추어 계란수를 추가하면 되는것이죠.

 

스파케티면...그리고 볶음면에 많이사용합니다.

 

 

만들어 보시길 바랍니다.안해보면 말짱 도루묵입니다.해봐야 습득이 되는일이니....